Tour Enogastronomico della Calabria

  • 1º Giorno: COSTA CALABRA

    Partenza dal luogo di origine in mattinata. Sosta per pranzo in ristorante e nel pomeriggio arrivo all’hotel nella costa calabra. Sistemazione, cena e pernottamento.

    2º Giorno: PAOLA - BELMONTE CALABRO

    Colazione in hotel ed in mattinata partenza per Paola, incontro con la guida e tour del centro storico di Paola, dove si potranno ammirare diverse opere ed edifici come la fontana seicentesca in Piazza del Popolo, l’antica torre dell’orologio, la facciata barocca della chiesa della Madonna di Montevergine ed infine si visiterà la casa natale di San Francesco, trasformata nel tempo in una Chiesa. Pranzo in ristorante e nel pomeriggio partenza per Belmonte Calabro, paese situato in posizione panoramica su una collina che domina un vasto tratto di mar Tirreno.breve visita del paese: Il Castello; edificato nel 1271 circa, di dimensioni considerevoli e situato in un luogo strategico, i cui ambienti ospitano oggi un centro culturale, la Biblioteca Comunale e il Museo della Civiltà Contadina. Tra gli edifici religiosi spiccano la Collegiata di Santa Maria Assunta e la Chiesa ed Ex Convento dei Cappuccini. Una passeggiata nel centro storico consente di ammirare numerosi palazzi nobiliari, tra i quali Palazzo Pignatelli. Palazzo del Rivellino (o semplicemente Rivellino), col suo notevole cortile interno. successivamente  degustazione dei famosi fichi secchi e di quelli ricoperti al cioccolato. Nel tardo pomeriggio rientro in hotel, cena e pernottamento.

    3º Giorno: DIAMANTE - MAIERA' - SANTA MARIA DEL CEDRO - VERBICARO

    Colazione in hotel ed in mattinata partenza verso Diamante. Incontro con la guida e visita del centro storico con i famosi murales per poi proseguire con la visita al Museo del peperoncino di Maiera’. Successivamente pranzo in ristorante e nel pomeriggio visita del Museo del Cedro di Santa Maria del Cedro con piccola degustazione di prodotti tipici. Successivamente visita di una cantina di vini con piccola degustazione del vino “Verbicaro”. Nel tardo pomeriggio rientro in hotel, cena e pernottamento.

    4º Giorno: TROPEA - SPILINGA

    Colazione in hotel ed in mattinata partenza verso Tropea, incontro con la guida e visita del centro storico: Santuaio di Santa Maria dell’Isola, Duomo di Tropea e al termine degustazione di prodotti tipici a base di “Cipolla rossa di Tropea”. Pranzo in ristorante e nel pomeriggio e trasferimento a Spilinga, la patria della “Nduja” e degustazione di questo tipico salume locale. Nel tardo pomeriggio rientro in hotel, cena e pernottamento.

    5º Giorno: LAMEZIA TERME - SAN FLORO

    Colazione in hotel ed in mattinata trasferimento a Lamezia Terme per visita di una cantina e frantoio con degustazione di vini e dei prodotti dell’azienda. Pranzo in ristorante e nel pomeriggio partenza per San Floro e  visita ad una mulinoo di grano con piccola degustazione. Successivamente visita del Museo della Seta. Nel tardo pomeriggio rientro in hotel per cena e pernottamento.

    6º Giorno: GERACE - SCILLA

    Colazione in hotel ed in mattinata partenza verso Gerace,  incontro con la guida e visita del borgo: il Castello di struttura normanna,  imponente edificio fortificato che si erge sulla parte più alta della città e domina dall’alto tutto il territorio circostante, la Basilica concattedrale di Santa Maria Assunta di Gerace in cui  gli stili bizantino-romanico-normanni si fondono, rendendone pira meraviglia sia gli esterni che il meraviglioso ambiente interno a tre navate e le botteghe dei Vasai, ricavate all’interno di cavità naturali nella roccia e la Cattedrale dell’Assunta di stile bizantino-normanno. Pranzo libero e nel pomeriggio visita ad un’azienda agricola dove si assistira’ alla trasformazione dei prodotti caseari con piccola degustazione. Successivamente trasferimento a Scilla, luogo mitico per antonomasia: Omero vi identificava il posto in cui un mostro aggrediva le navi. Incontro con la guida e visita della citta’ e del suo Castello dalla cui terrazza si può godere un panorama tra i più suggestivi della Calabria. Nel tardo pomeriggio sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

    7º Giorno: BOVO - REGGIO CALABRIA

    Colazione in hotel ed in mattinata partenza per Bovo e visita ad una azienda produttrice del famoso Bergamotto. Pranzo in ristorante e nel pomeriggio trasferimento a Reggio Calabria, incontro con la guida e visita della citta’ con il suo splendido Lungomare e i famosi Bronzi di Riace, custoditi al Museo Nazionale della Magna Grecia ristrutturato da recente. Nel tardo pomeriggio rientro in hotel, cena e pernottamento.

    8º Giorno: RIENTRO

    Colazione in hotel ed in mattinata partenza per rientro al luogo di origine. Pranzo in ristorante durante il percorso.

  • Le partenze proposte sono garantite con un minimo di 35 paganti.

    Idee di itinerari per il vostro viaggio modificabili a seconda delle vostre esigenze.

    Ad ogni itinerario è possibile aggiungere o togliere visite, pernottamenti, percorsi a seconda delle vostre necessità.

    • Bus GT per tutta la durata del soggiorno come da itinerario a disposizione del gruppo secondo norme di legge, pedaggi autostradali, parcheggi e ztl necessari allo svolgimento del tour come da programma
    • Vitto e alloggio autista in camera singola/doppia (su richiesta preventivo con 2° autista)
    • Sistemazione in Hotel 3*, in camere doppie con servizi privati
    • Trattamento di pensione completa dal pranzo del primo giorno al pranzo del ultimo giorno, acqua in caraffa inclusa
    • Assicurazione medico/bagaglio/responsabilità civile
    • Guide come da programma
    • Ingressi
    • Gratuità: concessa una gratuita’ in stanza doppia ogni 25 pax paganti
    • Tassa di soggiorno ove richiesta da pagare in loco
    • Extra di carattere personale
    • Quanto non espressamente indicato ne “la quota include”

    Richiedi Informazioni
    Compila il form per ricevere informazioni e un'offerta su misura