PROGRAMMA DI VIAGGIO
1° giorno: Norimberga
Incontro con i partecipanti nel luogo prestabilito, sistemazione in Bus GT. e partenza per Norimberga. Pranzo libero lungo il percorso. Arrivo a Norimberga e sistemazione nell’hotel riservato. In base all’orario di arrivo possibilità di visitare autonomamente i Mercatini di Natale del centro storico. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
2° giorno: Norimberga
Prima colazione in hotel e intera giornata dedicata al giro delle bancarelle natalizie dove sarà possibile acquistare prodotti gastronomici tradizionali come le salsicce di Norimberga e il Pan Pepato ed anche i famosi “Omini di prugne di Norimberga” , realizzati appunto con le prugne. Da gustare anche i classici pani di frutta e i dolci, magari bagnati dal vin Brulè. Alle delizie dal palato si affiancano i prodotti natalizi artigianali o commerciale, che vanno dalle decorazioni per l’albero di Natale alle candele, ai giocattoli in legno e ai presepi. Pranzo libero. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
3° giorno: Monaco di Baviera e rientro in sede
Dopo la prima colazione in hotel, partenza in direzione di Monaco di Baviera. Le numerose bancarelle dei Mercatini di Natale di Monaco propongono artigianato tradizionale, giocattoli d’altri tempi, sostanze profumate, prelibatezze della cucina bavarese e specialità casalinghe come il “Feuerzangenbowle” (vin brulé) e salsicce arrostite. Di grande interesse è il Kripperlmarkt, il più grande Mercatino del Presepe di tutta la Germania e che si trova nella Neuhauser Straße a pochi passi da Marienplatz. Qui si trova tutto ciò che occorre per allestire un magnifico presepe, dalla lanterna per la stalla, alla paglia per il bue e l’asinello, dalla cometa ai doni dei Re Magi, etc.. Pranzo libero e nel pomeriggio partenza per l’Italia con rientro previsto in serata.